Danpussenarmed Kodiklat TNI AD Sambangi Korem 161/Wira Sakti Kupang

KUPANG. NUSA FLOBAMORA– Danpussenarmed Kodiklat TNI AD Mayjen TNI Dwi Jati Utomo, S.I.P.,M.Tr. (Han) secara khusus menyambangi Korem 161/ Wira Sakti Kupang.

Kehadirannya bersama rombongan ini untuk melaksanakan peninjauan Satuan Baru Yon Armed 20/155 GS Caesar Kodam IX/Udayana di Camplong.

Dari Rilis Bagian Penerangan Korem 161/ Wira Sakti Kupang, Kamis (8/10/2020),Danrem 161/ Wira Sakti Brigjen TNI Samuel Petrus Hehakaya menyambut langsung Danpussenarmed Kodiklat TNI AD Mayjen TNI Dwi Jati Utomo, S.I.P.,M.Tr. (Han) beserta rombongan di Bandar Udara El Tari Kupang.

Tampak mendampingi Danpussenarmed Kodiklat TNI AD adalah Dirsen Pussenarmed Kodiklat TNI AD Brigjen TNI Julius Jolly Suawa, S.Sos dan Dirbinrenproggar Pussenarmed Kol. Arm Ahmad Muttaqin, S.Sos.

Menurut Kapenrem 161/Wira Sakti Mayor Inf Arwan Minarta, Danpusenarmed Kodiklat TNI AD beserta rombongan menuju ke Makorem 161/Wira Sakti. Setiba di Makorem 161/Wira Sakti, Danpussenarmed Kodiklat TNI AD menerima laporan dari Pos Jaga 1, Jajar Kehormatan, kemudian pengalungan kain tenun oleh Kasrem 161/Wira Sakti dan ucapan selamat datang dari para Kasi Kasrem 161/Wira Sakti.

Kemudian rombongan melaksanakan kegiatan tatap muka dengan Danrem 161/Wira Sakti dan Rapat dengan Staf Kodam IX/Udayana dan Staf Korem 161/Wira Sakti.

Hadir dari Kodam IX/Udayana adalah Asrendam Kasdam IX/Udayana Kol. Arm I Made Gede A dan Kazidam IX/Udayana Kol.Czi Cahyadi A.

Hadir juga dalam kegiatan ini adalah Kasrem 161/Wira Sakti Kol. Inf Jemz A. Ratu Edo, Para Kasi Kasrem 161/Wira Sakti, Dandim 1618/TTU dan Dandenzibang 1/IX Kupang.

Beberapa saat di Makorem 161/Wira Sakti, Danpussenarmed Kodiklat TNI AD beserta rombongan melaksanakan peninjauan Satuan Baru Yon Armed 20/155 GS Caesar Kodam IX/Udayana di Camplong.(*/ER).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *