Calon Senator DPD RI, AWK Lolos Dengan 179.190 Suara

KUPANG.NUSA FLOBAMORA--Calon Senator Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, Angelius Wake Kako (AWK) menyampaikan terima kasihnya kepada warga NTT yang telah mendukungnya sehingga lolos pada pemilu 2019. AWK lolos pada urutan ketiga dengan raihan  179.190 suara atau lebih tinggi dari senator incumben Abraham Paul Liyanto di urutan keempat.

Angelius pada konferensi pers di Hotel Papa John’s, kota Kupang, Sabtu (12/5/ 2019) mengatakan, dari hasil pleno rekapitulasi suara di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), dirinya lolos menjadi senator DPD RI pada nomor urut ketiga dengan 179.190 suara. Terhadap raihan suara ini AWK menyampaikan terima kasihnya kepada seluruh masyarakat NTT yang telah memberinya kepercayaan untuk menjadi wakil di DPD RI lima tahun ke depan.

Dirinya berterima kasih pada Tuhan Yang Maha Esa atas tuntunan-nya selama proses ini. Terima kasih kepada seluruh masyarakat NTT yang telah mempercayainya dan menjadi gerbong kaum muda memperjuangkan aspirasi rakyat lima tahun ke depan. Ini hasil yang luar biasa dari perjuangan orang muda NTT dalam pemilu ini.

AWK juga memberikan apresiasi kepada seluruh penyelenggara pemilu yang telah melangsungkan proses pemilihan dengan transparan, sesuai amanat peraturan perundang-undangan.

Mantan Ketua Presidium Pengurus Pusat (PP) PMKRI itu, juga menyerukan kepada seluruh relawan se-NTT untuk tetap mengawal bersama tugas dan tanggung jawab yang telah dipercayakan masyarakat kepada gerbong muda ini.

“Perjuangan baru dimulai. Tetap kompak dan sama-sama mengawal mandat rakyat NTT,” pintanya.

Koordinator Relawan AWK se-NTT, Saturminus Jawa menyampaikan terima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat NTT, yang dalam pemilu kali ini menciptakan corak baru dalam iklim politik NTT dengan mempercayakan mandat kepada orang muda di parlemen pusat. Ini merupakan pertama kalinya masyarakat NTT memberikan kepercayaan untuk orang muda menjadi wakil di Senayan.

Dirinya mengajak seluruh Relawan AWK untuk tetap bersinergi dalam mengawal kepercayaan yang telah diberikan masyarakat. Diapun mengapresiasi pada penyelenggara yang telah menyelenggarakan  pesta demokrasi lima tahunan ini sesuai amanat undang-undang.

“Berdasarkan laporan teman-teman relawan yang mengawal proses dari TPS hingga pleno kabupaten, pihak penyelenggara mampu melaksanakan tugas sesuai aturan yang berlaku,” ujar mantan aktivis PMKRI Kupang itu.

Dewan Pembina Relawan AWK, Agustinus Budi Utomo Gilo Roma menegaskan, hasil luar biasa ini berkat perjuangan orang muda NTT dalam Pemilu 2019. Dia juga mengatakan, raihan itu tidak terlepas juga dari restu generasi tua kepada orang muda ikut serta dalam perwakilan di tingkat nasional.

“Hasil yang diperoleh AWK ini  tidak lepas dari restu generasi tua yang mendukung dan ikut meyakinkan masyarakat bahwa kali ini orang muda NTT harus didukung menjadi wakil di parlemen pusat,” ujar Budi Utomo.(*/ER)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *