PHBI Tetapkan 10 Lokasi Sholat Ied Idul Adha di Kupang

KUPANG.NUSAFLOBAMORA–Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kota Kupang, Provinsi NTT  menetapkan 10 lokasi lapangan  untuk pelaksanaan Sholat Ied Idul Adha  1439 H di Kota Kupang. PHBI juga menetapkan imam,  khatib dan bilal di tiap lokasi pelaksanaan sholat ied nanti.
Ketua PHBI Kota Kupang, Drs Ambo, M.Si, menyampaikan ini dalam keterangannya kepada wartawan, Selasa (21/8/2018).
Ambo mengatakan,  pelaksanaan Sholat Idul Adha telah ditetapkan 10 lokasi untuk Kota Kupang. Ambo merincikan, di Lapangan Polda NTT Imam yakni Drs. H Ramly Deni, Khatib oleh Ustadz Sanu Bajuri, S.Ag, M.Pd, Bilal oleh Zulkifli.
Untuk  Lapangan Korem 161 Wirasakti Kupang dengan Imam, Drs H Muhammad Gaus, Khatib oleh H Masnawi bin Saleh, SE, MM.  Di lapangan TNI AL Osmok dengan Imam, H Hidayat Mustafid, Lc dan Khatib,  H Hidayat Mustafid, LC. Lapangan Asrama TNI Kuanino dengan Imam, Suparmin dan Khatib Sofyan Abdurrahman, S.Ag.
Di Lapangan Lanud TNI AU El Tari dengan imam dan Khatib oleh Drs H Muhammad Mansyur, SH, MH.
Sholat Idul Adha di Lapangan upacara Kantar Walikota Kupang dengan imam H Abdul Wahab Bachsoan dan Khatib Drs H Muhammad, MS. Untuk lapangan parkir Lippo Plaza Kupang juga akan digunakan sebagai tempat pelaksanaan Sholat Idul Adha dengan Imam Ustadz Zarkasi dan Khatib Dr. Ir H Mustafa Abdurrahman, MP.
Untuk di Masjid Raya Nurussa’adah Fontein, dengan Imam oleh H Muhammad Ramli, S.Pd.I dan Khatib oleh Wayan Sritama, M.Pd.I dan di lapangan halaman Masjid Nurul Hikmah Tenau dengan Imam, Syahdan Tahir dan Khatib  Ustadz Dahrul Ihwanul Umar, S.Pd.(*/erni amperawati).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *